Два сонета

Алексей Мельков
Итак, нам женщина дана,
достойная венка сонетов.
Глядишь, пьянея без вина.
Мечта отвергнутых поэтов.

Звени о ней, души струна,
чаруя звуками эстетов.
Прекрасный дирижер она,
ресницами. Престиж дуэтов.

Жест каждый царственно-красив.
Лишь ласке музыки подвластна.
От губ и до бровей прекрасна.
Прическа от плакучих ив.
Любви безумнейшей мотив
в словах её поющих гласных.

21.12.08

В словах её поющих гласных
увидишь бытия цветы.
Подобна солнцу дней ненастных.
Строка не взятой высоты.

Цветок, нарцисс владений частных,
затмивший соло суеты.
Не панацея для несчастных.
Богиня женской красоты.

Прошли пустые времена,
скрывавшие в дали незримой
пророчества о деве сна,
до встречи в офисе любимой.
Подобно песне лебединой
чувств дивных музыка слышна!

21.12.08