Сухой цветок

Василий Поляков-Пермь
Сухой цветок я раскрошу в горсти…
Он всё равно цвести уже не может.
Но листья, переставшие расти,
Взрезают на моей ладони кожу.

Листва на стебле жёстка и суха,
А в лепестках ни запаха, ни цвета…
Неужто боль и бурая труха –
Всё, что осталось от хмельного лета?