Носорог

Вадим Забабашкин
Носорогу можно жить
век не беспокоясь:
если рельсы проложить –
будет бронепоезд.

Сколько силы – одному!
Сколько мышц и мяса!..
А вдобавок ко всему
любопытства масса.

Вечно он свой нос суёт
в разные вопросы:
то меж рёбер, то в живот –
наказанье просто.

На вопрос найдет ответ
вмиг – без волокиты.
Для него преграды нет,
все пути открыты!

________________________

Каллиграмма Павла Сергеева