Я так боялась...

Светлана Шестопёрова
В юности я так боялась скуки,
Безразличья, грубости людской…
И что никогда не встречу друга
На дороге жизни непростой.
Что любви своей не повстречаю,
Встретив, не сумею распознать…
И боялась подходить ко краю,
Чтоб смотреть и глаз не отрывать…
А еще боялась, что не сбудусь,
Стану и не той, и не такой,
Разобью, как хрупкую посуду,
Главное богатство – непокой…
К счастью, все случилось по-другому.
Повстречались верные друзья.
С ними не боюсь любого грома,
С ними во сто крат сильнее я.
И любовь со мной не разминулась,
Первая, что с детства и навек…
Дочка, пробегая, улыбнулась –
Тоже беспокойный человек!