к разлуке с Питером и не только

Вввитязь
к разлуке с Питером и не только
---------------------------------


…облака, облака
очень низкие -
это к осадкам…

…по-рукам, по-рукам
я – согласен
пускай себе льёт…

…проседают дома
приседают мосты
и вприсядку

по разбухшей Неве
пританцовывает тихоход…

…потому что к зиме -
я позволю себе у камина

не снимая калош
- потягушеньки, 
дрёма поста…

…сам себе постамент
/а орнамент оттяпал у финна/

стылый город поплыл
не сумев даже форточкой стать…

…потому что к тебе
я с ним тоже плыву
пасторальный

плеск Маркизовой Лужи,
крик чаек в крови не унять…

…а «убогой чухне» всё бы дуть свой эрзац
«Вана Таллин»

пить цикоревый кофе
и вовсе не знать Колывань…

…пастораль, пастораль…
- постарайся и ты в ресторане

в годовщину разлуки
/тоска устоится и быт/

долгой выдержки боль
разливая в сердца как в стаканы

знать что эту любовь
не дано
не умеем
избыть…


27.12.2008/вввитязь
«форточкой стать» = Питер – «окно в Европу» вроде…
«Маркизова Лужа» = Финский залив
«Вана Таллин» /старый Таллин/ = популярный когда-то (и, субъективно!, гнусный) ликёр…
«Колывань» = русское название Таллина /русскими колонистами даденое/ под которым
этот город и вошел в летописи /1157 год/.