От тебя до меня

Анжелика Миропольцева
От тебя до меня бесконечность,
Тепла и света одиночество.
От меня до тебя скоротечность,
Рекою течет, как пророчество.

Почему становимся чужими,
Вспять не повернув часы?
И нити не становятся тугими,
От разлуки, качающей весы?

Симметричность форм мотива,
Лунным светом провожает,
Наших дней прилива и отлива...
Кантилена* с нами лишь вдали шагает.


Кантилена* - (от лат. cantilena — распевное пение) — широкая, свободно льющаяся мелодия.