Остановись, взгляни в окно

Марина Григенс
Когда на сердце тяжело,
И чемодан проблем несносных,
Остановись, взгляни в окно:
Ночное небо, ветер, звезды
На золотой волшебной лире
Сыграют музыку кадрили.
Слова быть может эти сразу
Ты не поймешь, но эти фразы,
Что зазвучат в тиши ночной
Проникнуться твоей душой.
Остановись, взгляни в окно,
Там, как внутри тебя темно
И только звездное мерцание
Тебе подарит понимание:
В душе твоей еще теплиться
Надежды луч и детства лица.
Остановись, взгляни в окно,
Налей в бокал свое вино
И наслаждаясь лирой фраз,
Увидишь профиль и анфас
Души, что от печали спас.
Остановись, взгляни в окно,
С надеждой, ты вернешь тепло.