Что в тебе

Татьяна Никис Никитина
 Не знаю, что смогла в тебе найти
Обычный человек, обычные привычки.
Но каждый день ловлю себя на том,
Что лишь увижу, загораюсь спичкой.

Быть может, одинокая душа
«Купилась» на приветливое слово?
И пустоту, что у меня внутри
Заполнить, кем угодно, я готова?

Но нет! Тогда бы сердца громкий стук
Не выдавал меня предательски из многих,
Когда лишь легкое касанье твоих рук
Огонь любви в глазах моих включает, строгих.

Я знаю, это глупо и смешно.
Я не девчонка. Но, порой, охота
Забыть о том, что за плечами столько  лет
И сбросить груз с души, и прежние заботы.