Можно пойти

Людмила Щербакова
                non progredi est regredi

Можно пойти гулять босиком,
Ладони подставить дождю,
А можно остаться за мокрым стеклом
Или вновь поверить зонту.

Можно открыть настежь окно,
В доме устроить сквозняк,
А можно устроить и так, чтоб оно
Не открывалось никак.

Можно в холодную реку войти
И перейти её в брод,
А можно остаться на берегу,
Не намочив своих ног.

Можно сделать шаг вперёд,
А можно и не шагать.
Но если ты никуда не идёшь,
Значит, идёшь назад.