Сжигают травы

Любовь Купцова
Сжигают травы, падшие пред Богом,
Как книги ветхие, несущие закон.
Выходит счастье призрачное боком
Тому, кто верит иль томится сном.

Кружатся листья лёгкой каруселью,
Под елью, убаюкавши ежей.
Их заметёт зловещею метелью,
И я кричу с обидою: «Не смей!

Не смей смеяться над тоской осенней,
Над негой тонких ласковых берёз!
Не смей летать зловещей  серой тенью
Над необузданностью грёз!»