За что, о, Небо?

Валерия Завьялова
Мне больно, милый! Мне очень больно…
Как будто в сердце кинжал вонзили.
Как много боли…Прошу, довольно!!
О, Небо, чем мы не угодили?

Мы были вместе в любую радость,
Любое горе вдвоём сносили.
Вдвоём рыдали, вдвоём смеялись…
О, Небо, чем мы не угодили?

Мы – сердце к сердцу, рука с рукою-
По жизни в ногу с тобой ходили.
Мы жили скромно, одной судьбою…
О, Небо, чем мы не угодили?

За что, о, Небо? За нашу верность
Словам и клятвам, любовь святую?
Хотели вместе войти мы в Вечность,
А ты даёшь нам судьбу такую!

Зачем его ты забираешь?
Я на коленях молюсь и плачу.
Возьми меня! Ведь ты же знаешь,
Что для меня его жизнь значит!!

Не уступлю я Бледнолицей.
Не даст он клятвы другой “невесте”!
И, коль ты жаждешь повеселиться,
О, Небо, лучше возьми нас вместе!....