Печаль

Лена Хасворт
Ты вернулась со снегом, печаль моя. Вот и зима...
И так холодно мне, что меха не спасут, не согреют.
Я застыла над бездной. Как водится: бездна - без дна...
Невеселые песни мои - словно стон Лорелеи.

У разбитых сердец нет покоя. Где "всё за любовь" -
Не бывать безмятежности: облачно и переменно.
И сейчас ветер северный, хмуря с иронией бровь,
Мной играет. Как будто не зло. Но и так откровенно.

Эту зиму бы мне пережить, переждать... А весной
Станет снова тепло. И распустятся нежные вишни.
И мой сказочный принц обязательно сладит с волной.
И в его жизни я перестану чужой быть и лишней.