Дано мне жало

Любовь Купцова
Устав от склок и сплетен за спиною,
От лживых ласк, бездарностей пустых.
Прошу тебя, чтоб жизнь была иною,
Чтоб крылья вырастали у мечты.
Но снова в муках я рождаю строки,
Терзаю близких, вымеряю сроки.
И радость, и печаль, что дал Господь,
Вонзаются в измученную плоть.