Чудо-кони, чудо-сани...

Наталья Шалле
                (Архив. Написано в 18 лет)

Бутафорность новогодняя.
Сколько волшебства!
Ёлка убрана сегодня
вплоть до Рождества

филигранными огнями.
Радуясь сама,
веселится вместе с нами
зимушка-зима.

И на соснах и на ёлках
шишек макияж.
трогаю рукой иголки -
явь, а не мираж.

Мне бы тройку удалую,
в вожжах - лихача,
чтоб навстречу вьюгу злую
разрубить сплеча.

И уляжется снежинок
белый хоровод.
Вот он, лёгок напомине,
праздник Новый Год.

И застольное веселье,
красок колдовство,
смех и блажное похмелье,
словом - пиршество!

Чудо-кони, чудо-сани,
ярмарка чудес.
Может, мы с тобой заглянем
в Берендеев лес,

где искрится и сверкает
праздничный ковёр.
И в моей ладошке тает
кружевной узор.