Не самый легкий, высокосный

Вя Шамис
Сменился ночи баритон
На недосон и недостишье,
Когда никем не увлечен,
Ты сам себя почти не слышишь
И бархат слов, как писк струны
Впустую раздражает ухо -
Мы обреченно ждем волны
Когда вокруг совсем уж сухо.
И снова осень, - нет, зима,
Скелеты веток ждущих снега,
Вползают в сумерки дома,
И их застольные беседы.
Все как и двести лет назад -
Все те же мысли, разговоры,
Все тот же вечный снегопад
Рисует в воздухе узоры.
И вкус, и запахи острей
И снова замерзают руки,
И хочется сказать - согрей,
Но нету голоса и звуки
Утонут во вчерашнем дне -
И жизнь, и год, и день проходит.
Во всем законченность. Во сне
Сегодня в прошлое уходит.
Надвинув шапку до ушей,
На нас неловко озираясь,
Уходит грустно год Мышей,
Рукою машет улыбаясь.

12/2008