Пролетело, прошуршало крыльями...

Юлия Черненко
Пролетело, прошуршало крыльями... как проклятие.
Рукописи не горят... то же с памятью...
мы с тобой забыли вкус
                Солнца жженого.
С досок смотрит Иисус.
                Отрешенные
Неба тусклые глаза.
                Как на паперти.
И в кармане нет туза...
                Он у памяти.
Крылья. Тяжесть и туман.
                пахнет перьями.
С фресок смотрит Иоанн
                На потерянных.
Много принято всерьез,
                Много сказано.
Словно самый верный пес
                - довод разума.
Все, что ты мне говорил,
                станет притчами.
И смеется Гавриил
                над Логичными.
И смеется Новый Век
                за компанию...
Все, что слышал этот снег,
                станет памятным.
Сердце кается в тюрьме.
                Морит голодом.
Плачет Ницше, а в уме -
                листья с золотом.
Фресок яркое пятно.
                Эхо хлесткое
Боли горькой полотно
                сыплет блестками.
Не клеймо... и не печать...
                Краски с досками.
Принц Серебряный... опять..
                тает восково.