Если я за тобой кошкою

Марина Сураева
Если я за тобой кошкою
Потихоньку на расстоянии,
Ты пойдешь ли тою дорожкою,
Что ведет к роковому свиданию?

Там, где ночи сольются с зорями,
На губах словно воск плавится.
Один шаг между двумя долями,
Между «Я люблю» и «Мне нравится»

Ночь бездонная вновь в глазах стоит.
Что? Рискнешь в любви да покаяться?
Ждешь? Уж год прошел. Шепчешь: «Только миг!»
Там где есть любовь, измеренья плавятся.

Лучше мне уйти незаметно кошкою,
У камина смотреть на огонь, задумавшись.
Потихонку ты поймешь, понеможку я:
Нет твоей, моей, но есть НАША жизнь.

                27.12.08 г.- 17.05.2016г.