2005 - 2008

Двенадцать Комедиантов
Зима, декабрь, третий день
Вот-вот и обновится год
2005-я мишень –
Почти разгаданный кроссворд.

Но пара строчек в нём пусты
Они заполнятся легко:
Слов сдержанных мои листы
Мне даровали счастьем зло.

Ты попросила – я писал
Письмо летело – я в тени
И кажется, тогда не знал,
Что дальше будет без любви.

Из тени выбраться сумел
В лучах купался, ликовал,
Оставшийся в ладони мел
С тех пор нещадно рисовал.

Он рисовал мечты людей,
Надежды, мысли, даже страх.
Немного обо мне, о ней,
Её тепло в моих руках.

От веток собранных мной слов
Я мог согреться у костра,
Но дальше в лес идти не мог
Шла к завершению игра.

И вот ноябрь, третий год,
Мой поиск мыслей – бой рапир
Произошёл переворот
Я поэтический вампир.

Чужие чувства лью в бокал
На его край – лимончик слёз,
Любви разбившийся кристалл,
А также пару листьев роз.

Я тенью следую за тьмой
И слушаю всех до конца
Литературный голод мой –
Улыбка нового лица.

Кому улыбка, мне – оскал.
Пустые трюмы, корабли
Уходят, ведь тогда не знал,
Что дальше будет без любви…