Неумело

Glory
Не дай мне Бог остаться не у дела,
Когда вокруг так много славных дел.
Прошу смиренно, тихо, неумело
Всё испытать, что раньше не посмел…

Оставить ставку на рисковой карте,
Всё потерять, не слишком дорожа,
Прогорклости не чувствуя в азарте,
Глотать кусками: рвать или с ножа,

И, странствуя всю жизнь по небосводу,
Не восходить, и не потешить спесь,
И освятить разлукою свободу,
Чтоб встретиться, не расставаясь, здесь.