хне

Жора Карп
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Варвар бородатый!
Что на сей раз нам принёс?
Весельчак поддатый...

Может быть, в мешке твоём
Мир, покой и слава?
Что заполнят окоём,
Будут всем наградой...

Всем, кто веру потерял,
Кто устал бороться
И на этот смотрит мир
Из глубин колодца...

Всем, кто белкой в колесе
От сумы сбегает,
О здоровом, крепком сне
Целый год мечтает.

Заходи, старик, не дрейфь,
Ставь мешок на лавку.
Ослабляй скорее вервь,
Рады мы подаркам.