Не больше, чем повод

Татьяна Колганова
Чертовски тошно. Всё псу под хвост:
Чуть кислый кьянти, беготня, лимоны и терафлю.
Я предпочёл бы ответ посуше, который прост
И невозможен, как то самое первое "не люблю".

Я предпочёл бы твоё молчание любому "да"
Из давящих в затылок мне и со всех сторон,
Когда измена, растянутая в полгода по проводам, -
Не больше, чем повод мило болтать за столом.

Я, видимо, невыносимо взрослею:
Ни сбежать от тебя, ни вовсе сойти с ума
Теперь нет шансов, - по очереди болеем
Всё тем же вирусом. И никакого не хватит сна,

Чтобы забыть все твои выходы с пожеланиями на бис.
Только когда сквозь такой беспокойный сон твоя рука
Касается тихо волос и по губам выводит бережное "проснись",
Я знаю в точности: это моё дыхание бьётся теперь у твоего виска.

                ... декабрь, 2008.