Владислав и вездесущие китайцы

Виктория Боброва
               

      У китайцев существует поверье - если сфотографироваться с белым человеком (европейцем), то дела пойдут очень удачно, даже более чем.

      Вот с этим поверьем и связана наша история.

      Владислав мало того, что европеец, он еще  и Человек- гора, росту в нем  2 метра 5 сантиметров. Прибыв в Китай, он по своей привычке, нельзя сказать, что бы неправильной, решил сфотографироваться в наиболее памятных местах.

      Вот это и была задача из разряда невыполнимых.

      Где бы не сфотографировался Владислав, всюду на фотографиях рядом с ним стояли китайские девочки и мальчики, мужчины и женщины, группами и по одному.

      Будучи нрава добродушного, Влад– ясно солнышко, не возражал поначалу, но со временем, стало ему это надоедать.

      И решил он забраться на самую высокую гору Китая – Эверест и там сфотографироваться.

      И таково было его желание запечатлеться без китайцев, что он, не будучи альпинистом, решился на восхождение.

      Долго он шел с погонщиками вьючных животных, а затем и просто с проводниками, в число которых китайцев не взял не случайно, но всему когда–то приходит конец,  пришел конец и этому тяжелому, утомительному пути.

      Счастливый Владислав сфотографировался в гордом одиночестве на Эвересте и начал спуск вниз.

      Каково же было его удивление и возмущение, когда он при разглядывании своих фотографий на компьютере увидел  рядом со своим изображением  довольную, улыбающуюся физиономию с раскосыми глазами.

      Вот такие они вездесущие китайцы, никуда от них не скроешься.


в ночь на 15 августа 2008 года