Фантазия на тему песенки В лесу родалась елочка

Сергей Лабутин
                "И Садко загуслит в ендове"
                Николай Клюев

Крепкогруд красавец тайнопутный,

вострится топор за кушаком.

видимо, совсем не праздноблудный

он явился в этот лес пешком.

От усов кудрявых тянет смолью,

взмах плеча ухватист и широк.

Брызжет ярь, окутывая болью,

елками поросший белый лог.

Новый год! Ну, как без елки в хате?

Хоть и воровство, а все же - куш.

И, опаску бросив на полати,

будет пить он подогретый пунш.

Будет петь малиновкой лучина,

"И Садко загуслит в ендове",

И, глядишь, развеется кручина

мыслями о пухленькой вдове.

И, молитву отстояв недолго,

будет ждать он завтрашний денек,

и к рассвету желтый след - от волка -

заморозит низенький пенек.

И когда оческами кудели

над селом взлохматятся дымки,

сказ пойдет об этой самой ели,

что росла когда-то у реки.