Дымом костра...

Велизарий
Дымом костра... Над пустошью эхо пульсирует стансами,
Стынет зола, безудержно болью дрожит под пальцами,
Привкус смородистый осени, душу встряхнув, очистила,
Воздух оглох, наполнился серой, частицами выстрела...
По бездорожью холодом, в поле сухими травами,
Брел буреломом Брянщины, степью, блуждал канавами,
Кровью, листвою, щепками, полог землистый узорами,
Лес ощетинился ветвями, стаей вспорхнули вороны.
Руки как есть, ободраны, память души раскорчевана,
Хлынула темными водами, пьяным дурманом солода.
Черным крестом безымянного – имя, как водится сколото,
Солнце горит над полянами, сыплет осеннее золото...