УЗЛЫ, УЗЛЫ...

Карат Каратов
Узлы со мной шагают в ногу
И службу честную творят.
Не ищут лёгкую дорогу,
Исправно выстроившись в ряд!
За жизнь связал узлов немало,
Когда багаж готовил впрок.
И вновь, как-будто всё сначала
Вяжу на память узелок.
Сижу ли,думаю,внимаю,
Иль собираюсь в дальний путь,
Гостей ли в доме принимаю -
Узлы твердят мне "Не забудь!"
Веселье мной овладевает
И удаль быстрого крыла,
Когда проблема назревает
Мудрей Гордиева узла!
Раз,раз,ещё - и был таковский,
Поспорил как-то сгоряча.
Но прав всёж Саша Македонский,
Когда рубил узлы сплеча!
Вся жизнь моя, не привираю,
Морским завязана узлом.
Узлы все вместе собираю
И разрубаю топором!
Не счесть узлов на этой ниве,
Чреда без края и конца,
От узелка на пуповине
И до смертельного узла.
При всех невзгодах, просьба впредь:
Каким бы не был тяжким путь,
Не приведи меня, Господь
На шее узел захлестнуть!
Отрадно в зной воды напиться
Без благодарностей, без слов.
Как лишь тогда спокойно спится,
Коль нет на совести узлов.
Всё совершить. Воскликнуть "Есть!"
Узлом пусть даже завязаться.
Не уронить лишь только честь,
Достойным быть, а не казаться!
Сказать по правде - сложность есть
Решиться. Но такое будет,
Что хоть моих узлов не счесть,
Я вновь завязываюсь в узел!



 27.12.08
(Как и предыдущее "БОМЖ")