Родной дом

Ольга Юлтанова
Тихая улочка, домик за вишнями,
Тропка петляет в траве,
Небо высокое звездами вышито,
Крик петуха на заре…
Все это искренне, все это подлинно,
Все это есть у меня.
Хоть и зовется торжественно – родина,
Ждет, простоту сохраня.
Примет любого, пусть битый и раненый,
С горем и счастьем приди,
Издали запахом хлеба заманит,
И потеплеет в груди.
Знаю – воскресну, воспряну и выживу,
Есть у меня на земле –
Тихая улочка, домик за вишнями,
                Тропка петляет в траве.