сердцебиение дождя

Евгения Костюкова
прозрачный метроном – тук-тук.
незрелых вишен совершенство.
огонь опаловых разлук
скользит из детства.

глаза – косые небеса.
кузнечиков неугомонность.
душа – неплодоносный сад.
дорога – пропасть.

мир-неваляшка – прикоснись –
зальётся поминальным звоном.
цветёт беспомощная жизнь –
жезл  аарона.

гладь озера легко помять
ветрам. и поменять местами
фигуры,  города... солгать,
что мы – не память.