Хочу в Японию - О. Юрова

Григорий Липец
Олеша Юрова - "Настроение???"
http://stihi.ru/2007/06/20-1981

Всё! Пойду, изваляюсь в кляре!
И на горячую сковородку!
Нет! Пойду утоплюсь в кастрюле,
Там вода и для вкуса водка.
Или нет… Измельчусь в мясорубке!
И котлетою стану вкусной!
А может в сметане...клюкве...
В пироге подерусь с капустой?!...


Хочу в Японию

Я вкусна – и изысканным блюдом
представляю себя всё время –
пирогом, испечённым в «чуде»,
знаменитым сибирским пельменем,
лососёвой икрой, сациви,
бастурмой, гуляшом, поджаркой,
иль домашним вином на сливе,
«Цинандали», «Столичной», «Старкой».
Я б хотела быть фруктом тоже –
мандарином, хурмой или грушей.
Но, подумав, решила: всё же,
пусть меня порубают в... суши.
Не судите же строго, други,
что фантазия здесь такая –
надоело мне жить в Калуге,
хоть в Японии побываю!