Что мне надо?

Виктор Северенков
Что мне надо – корка хлеба,
Скрип кибитки кочевой
И костёр в ночи до неба,
Пой, цыганка, песню, пой.

Чтоб гитара зарыдала
Да вином залить беду.
Успокой меня, ромалэ,
Захмелев, не упаду.

Ах ты, гордая порода,
Без любви, что до доски.
По крови в крови свобода,
В сердце боль, что от тоски.

Тело -  страсти, душу – Богу,
И, доверившись судьбе,
Вновь в нелёгкую  дорогу
От себя опять к себе…