Ода моей кровати

Анатолий Рабин
Пусть кто-то скажет: «мелковато»,
кому-то сей сюжет некстати.
Готов быть автор виноватым,
избравший оды петь кровати.

Я, плешь нажив в чужих подушках,
или ложась в постель в отелe
с командировочной подружкой,
чту цену собственной постели.

Она не место для собраний,
не полигон чужих страстей и
не поле для семейной брани,
но лишь для сна и для затеи.

Ты, коль затеями богатый,
в репертуарах брачных дока,
спустись в свою постель, крылатый,
на брачной каторге без срока.


Лежу, как джинн, в пустом сосуде –
Венеру жду.
–«Ты где?
Ауу!
Мой Аладдин, скажите людям:
кто позовёт мою жену?»


С Наступающим Новым Годом, дорогие читатели!