Трава

Любовь Ачёлова
Я сижу на лугу, а повсюду трава.
Призадумалась я невзначай…
Под деревьями, словно ковер, мурава,
На поляне- цветы Иван-чай.
Есть съедобная, горькая, сладкая,
Та, что сею весною на грядке я…
Есть колючая, гладкая, жгучая,
Есть душистая и пахучая.
Есть полезная очень и вредная:
И дурман, и сорняк, и яд.
Очень нежная и целебная.
А растет она вся подряд.
Я сижу на лугу, призадумалась я,
И смотрю я вокруг на траву…
Только к людям вернулась дума моя…
Отчего? Я сама не пойму…