Поэтам Салона всех муз Анны Коротковой

Людмила Щербакова
Художник рисует дожди,
Рисует, рисует зелёным.

Влюблённый посадит цветы
В пустыне, мечтой опалённой.

По морю плывут города,
Плывут города к горизонту.

По небу бегут провода,
Теряясь в озоновых дырах.

По звёздам сверяют счета,
Шныряют, следят папарацци.

Хозяйка попросит пароль,
Король почивает на лаврах.

Прохожий найдёт свою роль,
Откроет бродячий художник.

Таксист остановит метро,
Достанет перо и бумагу.

Зелёный, стареющий дождь,
Автограф: влюблённый художник.