И наконец, весна!

Татьяна Лодзина
И наконец, весна!
Сосульки плачут,
Играет солнца луч
В коричневых снегах;
Земля тепла полна,
А это значит,
Что снова на ветвях
Появится листва.

И будут стаи птиц
Мне петь о синем небе,
И до утра летать
Ночные мотыльки.
И хочется смотреть,
Как жизнь цветет повсюду,
Как радуются
Жизни старики.

И реки из-под льда
Прорвутся с новой силой,
И в половодье их
Укроются кусты,
Чтоб холода следы
Весна ручьями смыла
И для любви
Раскинула мосты.



80-е гг.
фото из Интернета