Спинопись

Кропотин Андрей
Готова вновь привычная спина
Таскать свою владычицу по склонам.
Подобраны по росту стремена,
Сияет шитым бархатом попона,
Смягчает тряску новое седло
С пупырышками выделанной кожи...
Готова упряжь. Лишь в спине надлом,
Она свои мучения итожит.

Возить тебя приучен я  давно,
Лишь свистнешь – вмиг затянута подпруга...
Но нам с тобой, как видно, не дано
Узнать посодержательней друг друга;
Поэзия – единственный  тоннель,
Сводящий нас на время воедино...
Любовь пока – мифическая цель,
На подступах к которой – рвы и мины.

Идти на цель в атаку я готов,
Взрываясь и ломая в ямах ноги,
Разводкой и сведением мостов
Попутно занимаясь по тревоге;
Пройдётся ли по рёбрам багинет,
Сыграет ли мне реквием челеста –
Тебе, подруга, на моей спине
Всегда зарезервировано место.