Взалкало власти дьяволово семя. Сонет 885

Лида Луткова
.
01. 10. 2005г.
Сонет 885


.

Взалкало власти дьяволово семя…
Оно сильнО … Да разве мы – слабы?
Что ж, как скотину, гонят в царство тьмы
Растленное стяжателями племя?

Но памяти язвительное бремя
Не даст покоя узникам тюрьмы!
И восстают сигнальные дымы,
Пронзая искривившееся Время

Я – говорю, поскольку создан рот
Не только чтобы кушать бутерброд:
- Разобщены, зомбированы люди!

Ни ближнего, ни дальних не любя,
Все против всех и каждый за себя
В надежде – счастье поднесут на блюде
 


.