С Презрением К Обычному Человеку

Ксения Кали
Усталый День свалился в Ночь,
И Ты опять стремишься прочь, ко сну.
Чтобы с Рассвета всё повторилось вновь,
И Замкнут Круг..
И в Вихре лже-друзей, подруг,
Попав в Удобное Теченье
Ты забываешь Предназначенье..
И жизнь течёт...
Куда? Зачем?

И в свете дня всё кажется обыденным, привычным..
Боишься Ночи? Ведь Безразлично
Глядит Луна на мир сквозь Вечность
И Звёзды презирают бренность Бытия...
И жизнь Твоя, снедаемая червём Надежды
Внезапно оборвётся, прежде,
Чем осознаешь Ты свою Ничтожность.
И капля в море -- значит больше,
Чем все Твои Мечты...
Но как же всё-таки наивен Ты,
Живя как белка в колесе,
В грязи по горло утопая,
Ты, Вечной Красоты не зная,
Ещё о чём-то молишься? Но Зря!
Бессмысленна вся Жизнь Твоя!

***

Ничто не скрасит дней суровых --
Всё серость, скука, пустота...
И словно Змий Тысячеголовый
На Троне Мира -- Суета