Когда наступит миг познанья цели...

Евгений Царёв
Когда наступит миг познанья цели,
И совершенство пред тобой растелет свет,
Когда пройдут и вьюги и метели,
И ты не спишь какую сотню лет,
Тысячелетья в бездну за порогом,
Забросишь в ночь,в пустую темноту,
К подножьям гор укрытых серым смогом,
Ты бросишь ради совершенства красоту.

И вот стоишь как на краю обрыва,
Вершина за спиной-она твоя!
Но сердце почему-то вдруг остыло,
Померкла вдруг в глазах игра огня.
Куда теперь идти, ведь ты свершенен?!
В руках силён – в душе же пустота,
Какой присяге будешь теперь верен?
В какую реку кинешься с моста?

Мы рвёмся все к хорошему и тризне,
И в светлых будущих летим круговорот.
Кричим мы все верны своей отчизне,
Из-за высоких кованых ворот.
И каждый раз достигнув «совершенства»,
Того для всех что в славе и деньгах,
И жизнь свою перемотав на детство,
Мы вспоминаем в лжи и злых грехах.

Закончен бал,и позадуты свечи,
И вот один и некуда пойти.
Ещё высокие звенят под сводом речи,
А впереди ни перекрёстка ни пути.
Что мы оставим детям в назиданье?
Любовь иль смерть,добро иль красоту?
Достигнув совершенства,мы в изгнанье,
Прогнали навсегда свою мечту…

                27.12.08 г.