Юношеское - Звезда и сосулька

Андрей Дельфо
С крыши упала сосулька,
В небе катилась звезда.
Сосулька разбилась вдребезги,
Звезда ушла в никуда...

Сосулька капля за каплей
Слилась с большой рекой,
И были те капли главные,
Что дали зиме отбой.

Вздохнула река глубОко,
Скинула иго льда,
Затем разлелась ширОко,
В большой океан потекла...

Звезда ж повстречала подругу,
С разбегу они обнялись,
Крепко прижавшись друг к другу,
Брызгнув осколками искр!

Скатавшись в громадные шарики
Осколки к Звезде собрались,
Один из них, самый маленький,
Дал новую Землю и жизнь...

Вглядись и увидишь -
Без слабого сильного нет,
Всмотрись и увидишь -
Большое лишь малых отсвет.


1982 г.