Справа по курсу...

Лара Хмельницкая
Справа по курсу бездна
Слева далёкий берег
Стрелкой магнитной на север
Сердцем на юг согреться.
Где неизведанной силе
Встречу назначит парус
Дно ледяного забвенья
Может ему осталось.
Берег мигающим светом
В бухту родную манит
Где то пустует пристань
Снится ей брошенный якорь.
Но на швартовых тросах
Больше ему не томиться
Прямо по курсу бездна
Слева свободная птица
Луч позолотой
Реи нового дня встречает
Новая яхта в апреле
От берегов отчалит.