Мы сегодня с тобой...

Сергей Нецветаев
Мы сегодня с тобой на границе
Отношений, достойных любви.
Но сейчас с предыдущей страницы
Мы посмотрим на чувства свои.

Мы окажемся в этом же месте,
Только в месяце прошлом уже,
Где с тобою еще мы не вместе,
Где не знаем друг друга вообще.
 
Ну, и вот он тот пасмурный вечер.
Как же я был тогда удивлен:
Ты под дождиком шла мне навстречу
Без зонта, а я был под зонтом.

И мой зонт оказался надеждой
На знакомство - причиной, верней.
Ты дрожала в промокшей одежде,
А я мыслями шарил под ней.

Мы бегом побежали по лужам.
Дома чай нас согрел  изнутри.
И, конечно, потом и снаружи
Мы согрелись с тобой раза три.

Ты понравилась мне без сомненья.
Все у нас было так хорошо,
Но я в ласках твоих измененья
Вдруг почувствовал вскоре душой.

Разум мой бунтовал да и тело
Мне, казалось, пыталось понять:
Почему оно вдруг расхотело
Быть готовым тебя обнимать.

И откуда взялась между нами
Незаметная с виду черта.
Ну, давай же сначала словами
Наших чувств обозначим места.

Верю я: нам поможет сознанье.
Видишь: вспомнили мы кое-что.
Может, первое наше свиданье
Будет вновь между нами мостом.

Но не дождь и, конечно, не зонтик,
Пусть внутри нас окажется шанс
Прикоснуться ладонью к ладони,
Не скрывая сияния глаз.

Может быть, тогда сердце заметит
То другое, что рядом стучит.
Нелегко быть любимым на свете,
Но труднее еще - не любить.

В нашей жизни, как в книге страницы,
Будут помниться многие дни.
Как сегодня, мы эту границу
Открываем для нашей любви.