Новогодняя Ёлка

Галина Панюшкина
С улыбкой доброй вспоминаю Ёлку:
Детсадовский веселый хоровод-
Снежинки в марле, зайчики и волки
И Дед Мороз,- встречаем Новый Год .

А я – лисичка: ушки, хвостик рыжий,
Мне мама сшила к празднику костюм,
С котом и петухом на сцену вышла,
А зрители нам хлопают вовсю.

Погашен свет, мы зажигаем елку,
Кричим все вместе: «Ёлочка, – гори!!!»-
И расцветают хвойные иголки,
И светлячками пляшут фонари.

Струится шоколада сладкий запах,-
Прижат к груди с конфетами пакет...
Бенгальские огни, хлопушек залпы
В поселке детства,где меня уж нет...

Во взрослой жизни и кино другое,
Но радует на ели мишура,
И в Новый Год, вдыхая запах хвои,
Я возвращаюсь в светлый мир добра...