Новогодняя Сказка - 3

Надежда Захарова
Эта сказка Новогодняя,
Грустной не может быть,
Да, жил ребёнок без родителей,
Скучал, понятно, как быть.

Бабушка стала душой его,
Помогала, как могла,
Но, чувствуя одиночество,
На чердак мальчик бежал.

Там, лёжа у печной трубы,
В небо смотрел он,
Видел свет далёкой звезды,
Тихо маму вспоминал.

Вот, однажды , в Новогоднюю ночь,
Пусто было на душе,
Спрятался на чердак вновь,
Посмотреть на ту звезду.

Свет её манил к себе,
Тепло чувствовал он,
И ему снился сон,
С мамой встретился он.

В её тепле растворился он,
Душа отогрелась его,
И мама сказала про Любовь,
И успокоился он.

А проснулся от боя часов,
Которые долго стояли.
Но после встречис мамой,
Маятник, вдруг закачался.

Оттаял ребёок, повеселел,
Понял, что жизнь продолжается,
И с бабушкой будет веселей,
Новый год встретить,
Не грустить,
Ведь жизнь продолжается