По рассказу Элл о Мечте Льва

Надежда Захарова
Желания сами не приходят,
Нужно их расшевелить,
Чтобы настроение Новогоднее
Не скрыть, а продлить...

Жаль царя природы - Льва,
Захворал он,
Дух воинственный потерял,
И слёг он..

В своей каморке забился,
Как затравленный зверь,
Пустоту души боится,
Да, кто он теперь...

А Новый год приближается так быстро,
В желаниях никак не разберётся Лев,
Может превратиться в Тигра,
Да, нет, подумал Лев.

Останусь ка собой, пожалуй.
По телеку увидел снегопад,
Снежинки пушистые летели,
Пингвины под зонтиками пели.

Вот и появилось желание,
С друзьями петь под снегопадом,
Такое чистое, доброе желание,
Ну, посудите сами...

И ринулся Лев догонять друзей,
Успеть бы к снегопаду теперь,
С пингвинами-друзьями без потерь,
С друзьями веселиться в Новый Год,
Такое желание, каждый поймёт..