Тень дракона

Интли
.
1. Это стихокроссворд
2. Кроссворд можно отгадать, если из  текста получится составить четыре акростиха (японских сонета)
3. Десять букв это сдвоенные слова (типа «черезозеро»)
4. Сдвоенные слова это названия стихов китайских поэтов
.
:) И всех заглянувших хочу поздравить с Новым годом (боюсь иной возможности не будет).  Всем желаю любви и счастья.
……………………………………………….С улыбкой,
……………………………………………………………..i..
.
………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………...
………раннее утро спускается с северной башни……………..
……в цепкие стебли цветов сели юркие птицы………………
….алые створки ворот, мне быть ветром не страшно………
....шорохи, шелесты впутывать в крики ослицы……………
..тени всё легче и тянется тысяча линий……………………
…по серым стенам послами сожжённой столицы…………..
…..я тебя слышу за шёпотом солнечных лилий………………
……цвет терракота не портит песочные лица………………….
………………………………………………………………………
………упоминание о переизданных книгах………………………
………….восемь разбившихся лун правят в зоне подвесок……….
…….…….авторство строк не моё их придумал расстрига…………..
………….…а фэнхуанчи запутались крыльями в лесках……………..
…………….ты можешь взять с жёлтых волн рыжих перьев остатки..
…………….так чтоб сложить на стекле контур огненных чисел……
……………время закатов (сегодня как кровь моя) сладко……….….
…………..ночь не пугает (темнее её мои мысли)……………………
………………………………………………………………………….
………..анестезия дождём. стала боль в сердце глуше……………
……….редкое знание снов не спасает от грусти………………….
………степень родства с тишиной не сближает, а душит………..
………ежевечерне… вновь пусто, вновь пусто, вновь пусто…….
……….настежь открыты все двери. входящее дао…………………
……..…к тайне драконов прибавило антик с гвоздикой……………
…………нежно цветущий чилим и случайную радость…………….
………….ельника лап свежий след по паркетной мастике………….
…………………………………………………………………………….
…………….ясная меркнет луна, только нам не прибудет……………..
………………осень живёт с четверга по соседству, чуть ближе……….
…………………нежели пятая стража подавленных бунтов……………..
…………………..чем облака, старый клён, черепичные крыши………….
……………………ждёт жалких крох со стола мышь, рождённая мышью..
…………………….если захочешь, то режь по живому, - не больно………
……………………..единоверные дням мои стоны, став тише………….…
……………………..выучат вышивке бисером гномов и троллей ………..
…………………………………………………….………………………….
…………………….азбука жизни, носи кимоно или листья……………
……………………нет во мне света, но что-то же испепеляет………
…………………..образ надежды нетронутой, ………………….
………………….искренней, чистой………………………
…………………есть в нём подсказка……………..
………………...лети лебединая стая…………..
…………………к горным озёрам,…….…….
……………….меняя века на минуты…..…
………………если одна пропадёт,……..
……………...канет в лету……...
……………...не страшно……….
………………если отвергнешь…
……………….любовь,…………..
…………………то рассердится…
………………….будда,…………..   
……………………новое…….……
……………………..утро…………..
……………………….останется в...
…………………………яшмовой..
…………………………..башне.
……………………………….