Что такое есть Любовь и Вера?

Владимир Городничий
Что такое есть Любовь и Вера?
Дал ответ нам Иисус Христос:
Это доказательство (и мера!) –
Человек животных перерос!
Он направил мир его фантазий, -
В этом заключён весь смысл чудес, -
От вражды, разврата, безобразий,
К таинству высокому Небес!
Чтоб не стали мы венцом терновым
Для родимой матушки Земли,
Ненасытным чудовищем!.. Словом,
Чтобы жили в счастье и любви!
Только что нам Бог и что пророки,
Слово как начало всех начал!..
Верх берут инстинкты и пороки!
Заменён Престол на пьедестал!