Россия

Романова Елена
Росы сиянье в травах на заре,
Рассеянье, размах полей и вёсен,
Озёр голубоглазость и небес,
Берёз задумчивость и величавость сосен.

Какая даль открыта взорам всем!
Какая боль всем душам утешенье!
Разлука край мой, россыпь звёзд, рассвет,
Противоречий рай, судеб смешенье.

Росток вселенского добра и красоты,
Сокрытый до поры в болотах сонных.
Разливы рек, раздоры нищеты,
Мятеж в крови, закованность в законы.

И встанешь ты, и выйдешь, и взлетишь.
И дух захватит вдруг: какая сила!
Одна, полна смятенья и тоски,
Безумной нежностью миры все оросила.
И, путь свой дерзко-кроткий завершив,
Звезда моя, сияй всегда - Россия.


20 лет