Накося

Юрий Овчаров
 Накося!
(Монолог Крысы - символа 2008 г.)

Как мышь в две тысячи девятом
Минувшем, давешнем году.
Добилась славных результатов…
Надысь, покедова, уйду.

Могла б похлеще напаскудить -
На всё хватило бы ума
Но ухожу. Так лучше будет.
Чай, кризис – лучше, чем чума!

Теперь в свою упрячусь норку,
Исчезну, как в стогу игла.
А вы, друзья, на всю конфорку
Быкуйте в славный год Вола!