Мечты сверкание

Татьяна Крыжановская
Когда разлука кажется томленьем
И мукой зиждется в беспомощной душе,
Я нахожу, что я боюсь уже –
Вдруг мимо пронесётся озаренье?..

А сердце так колотится в груди!
Один бы знак поймать, влекущий в негу.
Смотрю в окно и улыбаюсь снегу.
И говорю себе: «Ты только жди!»

Меня в мечтах обнимешь, дорогой.
Я грежу и люблю.
И так пусть будет вечно.

Тебе приветы шлю...
Стремлюсь к тебе беспечно...
И вот ликую, будто ты со мной.