шашки

Павел Апидамский
Раз в месяц, во второе воскресение,
здесь собираются любители игры.
И чувствуется мысли напряжение,
как только погрузишься в те миры.
Тут все давно друг друга знают,
костяк сложился, слабых нет!
Они свой город представляют
в республике уж много лет.
Сюда, хоть редко, захожу,-
желанье с сильными сразиться,
в порядок мысли привожу,
с маэстро надо покрутиться.
Он комбинацию провёл,
что сразу и не догадался...
Свою сеть паутины сплёл,
а я, "как кур во щи", попался.
Немного шашек на доске,
лишь по двенадцать: чёрных, белых.
Нет в них гаданья на песке,
расчёт проводится умело.
Ничто, как будто, не грозит...
Начало - несколько ходов.
Маэстро, словно, не спешит,
расчитывая взять улов.
Спокойно шашку "отдаёт",
я бью, за ней другую следом.
Увидел поздно... Вот проход!
Он - в дамках, и - его победа!