Снежинка

Галина Шкавронская
Снежинка опустилась мне в ладошку -
Чарует филигранной красотой...
Вот, так и жизнь - растает понемножку!
Не закричишь: "Чудесный миг, постой!"

Волшебные прекрасные мгновенья
Текут, сливаясь в долгие года...
Не сообщив цену прикосновений,
Дары их тают... тают без следа.

Снежинки, словно звёздочки, летают
И грустную рисуют параллель...
Сосульки странным думам потакают,
И в такт мгновеньям с крыш стучит капель...